10博bet0博体育·主頁欢迎您 网站地图

10博bet0博体育·主頁欢迎您

Cruise公司获得许可 可以在无人驾驶汽车上搭载乘客

智能汽车

2021年06月07日

  加州公共事业委员会(CPUC)上周五表示,已授权通用汽车旗下的自动驾驶汽车公司Cruise在其自动驾驶出租车中为公众提供无人驾驶乘客服务。

  CPUC表示,Cruise是其无人驾驶试点项目的首个参与者,该项目允许公司在无人驾驶汽车上进行试驾。根据该计划的条款,Cruise不得向乘客收费,公司必须向CPUC提交有关车辆运营的季度报告。

  Cruise一直在旧金山测试其无人驾驶汽车,并于上月申请了一项许可,允许该公司对该地区的无人驾驶乘车和送货收费。该公司去年推出了Cruise Origin,这是一款没有方向盘、踏板或任何与人类驾驶相关的控制装置的原型车。它将于2023年初在通用汽车的底特律-哈姆特拉姆克工厂开始生产。目前,Cruise的大部分无人驾驶测试车辆都是雪佛兰Bolt电动汽车。

  除了Cruise, CPUC还允许其他七家公司,包括谷歌的Waymo、亚马逊的Zoox和Aurora等,在加州的道路上测试无人驾驶汽车,但只有Cruise被允许为没有司机的乘客提供乘车服务。

  在加州,公司需要CPUC和州机动车辆部门的许可才能测试无人驾驶汽车。共有55家公司获得了DMV的许可,可以在加州测试无人驾驶汽车,但到目前为止,Nuro是唯一一家获得DMV授权的公司,允许其在加州进行自动驾驶汽车的商业运营。

+1

来源:10博bet0博体育·主頁欢迎您 作者:cyfengchao

推荐文章